Informationen CORONA

Datum: 01.05.2020

Hier einige Informationen zum Thema CORONA nach den Bundesratsentscheiden.

• Der SFV hat die Saison im Breitensport wie erwartet abgebrochen. Das hiesst, dass es in der laufenden Saison keine Spiele mehr geben wird.
  • Ob die neue Saison wie geplant gestartet werden kann, hängt stark davon ab, wie sich die Lage rund um den CORONA-Virus weiter entwickelt (2. Welle).
  • Aktuell warten wir auf das Schutzkonzept des FVBJ und den Handlungsbedarf für unseren Verein. Wir gehen davon aus, dass wir spezifisch für unseren Verein auch ein Schutzkonzept erstellt müssen. Dieses muss anschliessend vom Verband oder sogar vom BAG bewilligt werden.
  • Wir machen uns Überlegungen, wie wir den Trainingsbetrieb schrittweise wieder aufnehmen können.
  • Die Spikositzung vom 26.05.2020 möchten wir gerne durchführen, um die neue Saison zu planen. Allenfalls müssen wir diese gestaffelt durchführen, damit wir die nötigen Distanzen wahren können. Details folgen mit der Einladung.
  • Die J+S Datenbank ist wie gewohnt bis Ende Juni abzuschliessen. Dort werden wir sicher eine finanzielle Einbusse haben in der Vereinskasse. Die Kurse werden aber trotzdem ausbezahlt, auch wenn wir die in einem Jahreskurs vorgebebenen Trainings (30 Woche / min. 1 Training) nicht erreichen werden. Details folgen an der Spikositzung.
  • Gemäss unserem "Finanzminister" sollten die Mindereinnahmen (J+S Gelder, Grümpelturnier, Klubhaus etc.) unseren Verein nicht gefährden.
  • Detailabsprachen betreffend den Teams und den Trainer für die neue Saison erfolgen bilateral.
  • Wir sind euch dankbar, wenn ihr eure Teams entsprechend auch informieren könnt.

Für Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung. Blibet gsund!