Donatoren am Superleague Spiel FC Thun – FC Basel

Datum: 27.11.2012

Die im Herbst organisierte Reise nach Leutenbach (Deutschland) musste leider infolge mangelnden Anmeldungen fallen gelassen werden. Um trotzdem die Geselligkeit und das Kennenlernen untereinander zu fördern, wurde kurzerhand ein anderer Anlass gesucht. Kassier Erich von Känel liess seine Beziehungen zum FC Thun spielen und wurde fündig.

Am vergangenen Sonntag trafen sich 30 Donatoren bei der Autohaus von Känel AG, die mit eigenen Bussen den Transport in die Arena Thun durchführte. Als Ueberraschung empfingen uns zwei Herren des FC Thun, welche uns durch die Katakomben und das Stadion führten. Mit interessanten Ausführungen von der Erstellung des Stadions bis zur Qualität des Kunstrasens wurden wir mit Daten aufdatiert. Auf dem Rasen begegneten wir den Spielern des FC Basel, die sich wohl von unserer Anwesenheit auf dem Spielfeld eine Stunde vor dem Spiel ein wenig irritieren liessen. Nach der Besichtigung servierten uns freundliches Personal  ein Apéro Riche und „vollgestopft“  begaben wir uns  zum Spiel ins Stadion. Die meisten von uns waren Thun Fans und freuten sich über den tollen Sieg unseres Oberländer Teams. Die wenigen Anhänger des FC Basel in unseren Reihen mussten nach dem Spiel nicht gross getröstet werden, da der gelungene Anlass sie die Niederlage bald in Vergessenheit geraten liess.

Die teilnehmenden Donatoren waren sich am Schluss alle einig, bei einem nächsten Anlass sind sie wieder dabei. Und dieser folgt anfangs nächstes Jahr mit einem gemeinsamen Fischessen im FC Hüsi, bei dem unser Mitdonator Beat Rieder seine Fritierkünste vorführen wird. Der Vorstand der Donatorenvereinigung freut sich schon heute über eine grosse Beteiligung.  Eine Einladung folgt zu gegebener Zeit. (TSF)

Beat Lombriser und Emil Hofer in freudiger Erwartung Hauptsponsor Damen Peter Schmid, Hansueli Josi, Peter Ehrbar Adolf Rösti mit Partnerin, Martin Germann und Emil Hofer
Nationalrat Jürg Grossen mit seiner Gattin Annelies Im Sektor der Gästekabinen des FC Thun Kabine der U21 Mannschaft des FC Thun
Musste Gerichtspräsident Peter Ehrbar zur Dopingkontrolle?   Donatorenpräsi Hans Germann in Erwartung der Erklärungen