Bernercup Steckholz - 2. Liga-Frauen 0:11 (0:6)

Team: Frauen 2. Liga
Datum: 19.09.2016

In der 2. Runde des Bernercups trafen wir am Samstag auswärts auf den Viertligisten aus Obersteckholz. Die Marschroute war klar: Hinten kompakt, das Zentrum geschlossen und vorne entschlossen Richtung Tor = mit Intelligenz und Spielfreude souverän in die nächste Runde.

Diese Vorgaben wurden vor allem in der 1. Halbzeit sehr gut umgesetzt. So waren wir nach 45 Minuten bereits mit 0:6 in Front, ohne dass die Gastgeberinnen je gefährlich vor uns Tor gekommen waren. Natürlich hielt sich die Spannung nun in Grenzen, was sich entsprechend auf das Spiel auswirkte. Wir verloren an Tempo und versuchten es zu oft über den „komplizierten“ Weg. Gegen Ende drehten wir dann doch noch einmal etwas auf und kamen so zum – gefordert – souveränen Sieg. 0:11 Schlussresultat.

Die Gegnerinnen aus Steckholz erwiesen sich als äusserst faire und kämpferisch aufopfernde Spielerinnen.

Die Auslosung für die nächste Runde findet Anfang dieser Woche statt. Die 3. Runde wird Ende Oktober gespielt. Hier könnte ein Gegner aus der 2. Liga auf uns warten. Nächstes Wochenende geht’s in der Meisterschaft weiter. Mit den Gästen aus dem Jura werden wir sicherlich wieder anders gefordert sein. Wir freuen uns auf die nächste Herausforderung.

HÄIA FROUÄ! – ZIELSTRÄBIG U ALLER ZÄMÄ I DIE NÄCHSCHTI RUNDI!                     Silvia Stoller

Matchtelegramm BernerCup Frauen
FC Steckholz – FC Frutigen 0:11 (0:6); Zuschauer: 30
Tore: 2‘ Andrea Wälchli (Stefanie Trachsel) 0:1; 11‘ Andrea Wälchli (Andrea Grossen) 0:2, 20‘ Anja Baur (Andrea Grossen) 0:3; 30‘ Andrea Grossen (Anja Baur) 0:4; 42‘ Andrea Grossen (Stefanie Trachsel) 0:5; 44‘ Stefanie Trachsel 0:6; 49‘ Andrea Wälchli (Stefanie Trachsel) 0:7; 54’ Andrea Wälchli (Dana Stoller) 0:8; 59‘ Stephanie Baumann (Handspenalty) 0:9; 81‘ Anja Baur (Alana Ramseier) 0:10; 83‘ Dana Stoller (Tina Inniger) 0:11